珍爱生命,远离毒品——海川中学宣讲活动

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

为进一步明确毒品危害,筑牢中小学生防毒禁毒意识,415日下午,由禁毒社主办、侦查系宣讲团协办的外出宣讲活动在山东警察学院禁毒教研室曾田田老师带领下正式开展。

首先,由曾田田老师进行本次禁毒讲座的授课,从山东警察学院的简介引入,通过一段精彩的警校日常视频,逐步开展到禁毒宣讲的主题。视频中,老师对山东警察学院两大校区进行了简要介绍,同时从七个专业,报考方面详细解读,以两年来的录取分数线简要剖析公安院校的优势和独到之处。

毒品概述部分,老师首先通过一段动画视频绘声绘色地讲述了毒品的危害,并通过互动的环节,由同学们口中得到吸食毒品是因为“好奇”的究极答案。而后,她对毒品的概念进行简述,向同学们展示了常见的毒品种类,从传统毒品、合成毒品和新型毒品三个不同种类分别讲述了毒品的特点。

最后在毒品危害部分视听结合,宣讲团通过视频和画面的形式,让同学们明确了毒品的重大危害,引导同学们正确认识毒品,坚决抵制毒品;并通过初中生的视角,设身处地地用happy猫的动画引起同学们的兴趣,使同学们对此进行反思,进一步明晰了毒品的危害。