“诸君需勉之,奋进正当时”——22侦查二大队大队会

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

421日晚,22侦查二大队在教学楼A405迎来了一位熟悉的身影——20侦查八中队李福航。在22侦查二大队学员刚步入学校时,李福航代表英语社同22侦查二大队第一次交流,在师哥即将毕业时,又同22侦查二大队学员们分享警校行思四年的累累硕果。

道虽远,行则将至,事虽难,做则必成。“诸君需勉之”是李福航同22侦查二大队学员们今晚交流的主题。经验分享会上,福航师哥给师弟师妹们提供了大量关于国考、省考以及公安联考的经验和建议。

李福航师哥按照考试的时间线对每个考试逐一分析。首先是国考。国考是国家公务员招录的重要方式,竞争激烈,备考难度较大。在备考国考时,福航师哥向师弟师妹们分享如下经验:一是要深入了解考试内容和形式,掌握考试规律;二是要注重基础知识的积累,加强对政治、法律、公安专业知识等方面的学习;三是要加强模拟练习,认真对待每一次考试,不搞“练兵”搞“实战”,提高应试能力。同时,要注意心态的调整,保持积极乐观的态度,遇到困难不气馁,持之以恒地备考。

接下来,福航师哥同师弟师妹们谈了省考。省考是各省自治区招录公务员的主要方式,与国考相比,竞争相对较小,但同样需要我们做好充分准备。备考省考时,我们不仅要关注本省的考试特点和要求,还要了解其他省份的招录情况,根据每个地区因地制宜制定复习备考策略。此外,要注意提升自己的综合素质,包括沟通能力、组织协调能力、应急处理能力等。他还提到要特别注重面试,不到最后不放弃,逆风翻盘有希望。

时间线的最末端,福航师哥同学员们谈了公安联考。在备考公安联考时,我们要充分利用在校期间的资源和优势,加强专业知识的学习和实践能力的提升。同时,我们还要关注公安工作的实际需求和发展趋势,实习期间多看多学,以便更好地适应未来的工作岗位。

在分享的最后,福航师哥给大家分享了心态上的注意点。无论选择参加哪种考试,都要保持一颗平常心,不要过分紧张,也不要轻视任何一场考试。每一次考试都是一次锻炼和提升自己的机会,要珍惜这些机会,努力发挥出自己的最佳水平。

刘震宇大队长在分享会后同22侦查二大队学员们进行了深入交流。她指出,人生最好的状态是有自己的计划,有很多东西可学,要珍惜在大学能够潜心学习的时光,找到自己学习的节奏。生活上要自讨苦吃,不要沉溺安逸,在有充沛精力的时候,不躺平,不侧躺,选择吃苦,选择磨砺,选择不辜负当下。

李福航师哥寄语:

亲爱的师弟师妹们:

愿你们在前行的道路上,沉得住气,弯得下腰,抬得起头,用自己的双手建造幸福的大厦。你们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁!

祝你们学业有成,未来工作顺利,我们共勉之!