首页 > 教学科研 > 正文

我系与齐鲁师范学院文学与历史文化学院开展文化交流主题活动

作者: 时间:2023-11-21 点击数:

为促进校际间教育教学活动的有效开展,实现校与校学生之间相互交流,在跨文化环境中培养友谊与合作,1119日,文学与历史文化学院与山东警察学院侦查系联合开展“探求以文化人之道,谱写文化发展华章”文化交流主题活动。

首先,山东警察学院侦查系宣讲团代表王文煜、崔亚宁以“藏蓝侦心,携手同行”为主题,从学院概况、日常生活、专业介绍、社团风貌四个方面向在座学生展示了山警“忠诚、严谨、团结、奉献”的校风校训。文学与历史文化学院学生组织代表孙舒畅就院内专业设置、教师队伍、实践教学以及未来展望发表宣讲,彰显师院学子风采。

之后,两校以穿插方式开始文化展演。山东警察学院侦查系展示了实战模拟、柔道、队列、中华传统武术等,文学与历史文化学院则进行了书法展示和啦啦操表演。

最后,所有同学移步文化长廊聆听金声解说团的精彩讲解。

此次文化交流主题活动不仅集中展示了现代大学生的精神风貌,而且增进了文学与历史文化学院与山东警察学院侦查系之间的深厚友谊。通过此次文化交流主题活动,有效促进了学科之间的互补,拓宽学生的知识视野和思维方式,为学生之间相互交流搭建了有效平台。