预审实战社2023-2024学年第一次例会

作者: 时间:2023-11-09 点击数:

为贯彻落实预审专门化改革同实战教学相结合,响应“学术理论贴实战,警务实战进课堂”的理念,补充社团成员的理论知识和能力架构,预审实战社于2023112日召开例会,侦查系主任张震与侦查系副主任邢庆参加。

会议伊始,张震老师对成员们积极加入预审实战社表示欢迎,张震老师从预审改革和实战教学的角度出发,简要介绍了本社团的成立初衷和主要活动,强调了社团性质特殊、接触大量案件资料、涉密性强,全体成员务必树立起保密意识,严守保密纪律。

同时,张震老师结合预审学习方法对大家提出几点要求:一、培养法律意识:预审人员应当具备良好的法律素养和法律知识储备,加强对《刑法》、《刑事诉讼法》及《公安机关办理刑事案件程序规定》等法律法规的学习。二、提升学习能力:不仅要充实理论知识,更要珍惜实践机会,拓宽学习方法,在不断获知和总结中提升自我。三、严肃保密纪律:遵守保密规定,规范操作流程,树立自警意识。四、增强责任感:增强办案人员责任感,不仅是办好案件、深挖余罪的需要,更是每位侦查人员应具备的基本素养。

随后,邢庆老师从社团活动的角度出发,规划工作计划,强调预审工作与实践的密切联系,鼓励成员们充分利用社团平台和资源,将预审专业知识同实践活动结合起来,以练促学,提高效率。最后,邢庆老师表达了对社团下一步工作的期望,希望大家端正学习态度,积极参与实践,努力提升专业能力和专业素养,努力成为专业、实用、实战型预审人才。

"通法律、懂侦查、会办案、善言辩",预审实战社始终着眼一线工作,贴近警务实战,以提升预审专业知识和专业能力为内容,以专业社团活动引领学生专业课学习,为公安队伍储备业务硬,本领强的优秀人才。