侦查系侯睿副主任应邀参加中国人民警察大学举办的“第三届数据警务技术研讨会”并做交流报告

作者: 时间:2021-09-17 点击数:

2021911日至12日,中国人民警察大学举办“第三届数据警务技术研讨会”,组织国内公安院校专家和公安一线实战专家就数据赋能警务人才培养模式进行研讨。会议主办方特邀我院侦查系侯睿副主任参会,并特聘侯睿副主任为中国人民警察大学智慧警务与大数据技术研究中心特聘研究员。

侯睿副主任在研讨会上做了题为《数据侦查人才的教学练战一体化培养模式探索与实践》的交流报告,从数据侦查人才培养的指导思想、总体思路、校局合作与产学研合作运行探索、教学练战一体化模式内涵及实践成效等方面,全面向与会专家代表介绍了我院在应用型本科高校建设和数据警务人才培养方面取得的成功经验,受到与会专家代表和参会学生代表的充分认同和高度评价。会后,多位参会代表表达了将到我院进行实地观摩交流、以及开展相关合作的意愿。