预审实战社团

作者: 时间:2021-06-16 点击数:

山东警察学院主要职能是为公安机关培养输送应用型公安实战化专业人才。预审是公安机关的一项专门业务,是刑事诉讼的必经程序。近年来,基层公安机关对预审工作的重视程度和对预审人才的迫切需求越来越高。

为强化我院实战化教学改革的主体地位,树立“为实战需要培养人才、用实战效果检验成效”理念,侦查系成立了预审实战社,这是一个以培养预审专业兴趣、锻炼预审实战能力、提高预审综合素质为目的的实战化社团。社团依托“校局合作”平台,贴近警务实战,将课堂搬到现场,开展预审专业知识教育和专业能力培训,专门聘请基层公安机关的有关领导、民警为成员授课,组织成员参与在办案件的案件研讨、审讯工作及案卷分析,并最终实现制作起诉意见书。社团的成立,对预审学课程与教学的改革起到了推进作用,在培养“预审专门化”实战型专业人才的同时,真正实现了校局双方公安教育科研与公安基层工作的互相促进。