首页 > 学管工作 > 正文

“烟雨纷纷,平安清明”——23侦查一大队主题大队会

作者: 时间:2024-04-06 点击数:

清明假期将至,为了让学员们在清明假期期间进行相关活动时保护好个人安全,提高安全防范意识,23侦查一大队于331日在教学楼A204教室召开了“烟雨纷纷,平安清明”主题大队会,大队长牛欣欣老师主持会议。

首先,23侦查一中队的团支书韩念孜同学为大家普及了清明节的相关知识,包括清明节的由来、传说、习俗等方面。接着,她着重强调了清明假期期间的安全问题,并且分别从防火消防、交通安全、防溺水和居家安全等角度详细介绍了相关注意事项。随后,她就同学们对安全防护内容的掌握情况进行了提问,不但使大家的交流更加充分,也使同学们对相关安全知识的领悟更加深刻。

随后,23侦查一中队的中队长刘永振同学与23侦查二中队的中队长胡岳洲同学分别上台发言。他们向中队学员传达了先前召开的中队长会议的部分重要内容,强调了奖励和处罚机制,要求同学们遵守学生手册的注意事项,做好个人的管理工作。

在会议的最后,牛老师进行了总结发言,对全体成员提出了殷切期望。她希望同学们增强安全意识,确保清明假期期间的人身安全和财产安全。随后,她讲述了学生综合成绩的构成与相关奖项的评比标准,以及后续的入团入党工作。此外,牛老师对三月份的扣分情况也进行了总结,希望同学们在今后的学习生活中着力提高警务化意识,严格遵守规章制度。同时,她鼓励同学们分享自己的生活和成长经验,促进个人的全面发展,为未来的工作与生活打下坚实的基础。