首页 > 学管工作 > 正文

侦查系一周工作总结

作者: 时间:2024-03-25 点击数:

春天的脚步悄然而至,这周也画上了完美的句号。在这充满生机与活力的季节里,我们共同经历了充实而美好的时光,下面让我们共同回顾本周的成长经历。

“提高工作能力,加强自身建设”侦查系督察队举行全体例会

为进一步落实学院警务化管理要求,完善我系警务督察工作体系,加强督察队自身建设,侦查系督察队在317日于公寓楼会议室召开全体例会。侦查系学员大队长林逸飞老师主持本次会议,侦查系督察队全体成员参加了本次例会。

林逸飞老师对开学以来督察队的工作作出了肯定,同时针对近期工作中存在的一些问题提出了改善的要求,并着重强调督察队自身建设的问题,要求开展督察队内部自查自纠,培养纪律意识,开启末位淘汰机制以进一步加强自身建设。最后林逸飞老师对侦查系督察队未来一段时间的工作进行了安排与部署,着重强调督察队员的全面发展。

本次督察队例会对我系警务督察工作进行了进一步规范,增强了督察队员的纪律意识,对未来我系督察工作的开展具有深远的意义。

侦查系学生会举办春分主题活动

春光作序,万物和鸣,一切美好的事物在春日接踵而至。为丰富学生课余文化生活,营造我系的文化艺术氛围,提高侦查系学生综合素质,侦查系学生会生活部特别策划“留住春日,封存浪漫”春季干花书签制作活动,侦查系学生会女工部特组织春日风景涂鸦征集活动,定格盎然的春意,留住春天的美丽瞬间。

本次主题活动对于侦查系学员不仅是一次关于自然美、生命美与环保意识的深度体验,更是一次心理疏解和情感交流的机会,同时提升了侦查学子的动手能力和创造力,激发了想象力和创造力。

侦查系学生会开展聚焦“两会”主题征文活动

为深入学习宣传贯彻全国“两会”精神,引导广大青年学生深刻领会、准确把握“两会”精神实质,切实增强青年学生的政治责任感和历史使命感,侦查系学生会积极响应学校号召,组织开展聚焦“两会”主题征文活动。

侦查学子通过本次活动增进了对国家政治生活的认识和了解,牢固树立了正确的世界观、人生观、价值观,激发了爱国热情和社会责任感,有助于侦查系的进步和发展。

“山色连天碧,林花向日明。”春分时节,万物复苏,生机盎然,愿我们在这美好的时节里,心怀希望,勇往直前,如同那向阳而生的林花,绽放出最灿烂的光彩。汗水滴落奋进的旋律, 拼搏奋斗绽放能力的芬芳,让我们携手共进,共同书写属于我们的精彩篇章。