“科技赋能实战,淬炼预审精兵”——预审实战社举办心理测试技术培训

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

为贯彻落实预审专门化改革同实战教学相结合的政策要求,进一步提升我系学员预审工作的专业性和实战运用能力,417日,预审实战社邀请相关技术公司在模拟审讯实验室内举办心理测试技术培训。侦查系张震主任、邢庆副主任、张欣欣老师和侦查系预审实战社部分成员参加培训

在培训中,技术人员先后为专业教师和部分学生进行了专题培训讲座和实际操作演练。技术人员以案例为引导,从实际出发,深入浅出,重点讲解了在一线刑事案件审讯中心理测试技术、心理跟踪技术、各类测试法的具体应用方法,为广大师生熟练掌握心理测试操作系统,提升执法办案水平,履行执法职能夯定了坚实的基础。随后,在专题理论学习的基础上,参训的教师和学生先后进行了模拟审讯“激励测试”、仪器规范操作与上机练习等实操演练,“沉浸式”学习和掌握测谎技术的运行方式,达到了良好的培训效果。

除了技术培训,技术人员还重点展示了实验室的先进设备和功能特色。实验室配备了先进的审讯设备和心理测试设备,如心理测试分析仪、多功能审讯椅、智能监控系统等,这些设备的应用,不仅可以提高审讯的效率和准确性,还能够保障被审讯人员的合法权益。同时,实验室还具备多种功能特色,如模拟审讯场景、心理测试数据分析等,为师生提供了一个全面、系统的学习平台。在展示过程中,技术人员详细介绍了各种设备的功能特点和使用方法,并现场演示了设备操作流程,让师生们更加深入地了解了实验室的设备和功能。

在培训期间,参与者们纷纷提问、交流心得,反响热烈。邢主任对实验室的未来发展充满了信心,他表示,未来实验室将继续依托先进的技术设备,不断提升审讯的能力和水平。同时,实验室还将加强与外界交流合作,共同推动预审技术的创新与发展。

通过培训,师生们掌握了心理测试操作系统的知识和技能,深入了解了实验室的功能和使用方法,为教学和研究工作奠定了坚实基础。未来,师生们将更好地运用心理测试技术,提升执法办案水平,为社会和谐稳定做出更大贡献。