侦查系学员支队组织收看“人人争当国安卫士”国家安全教育公益课

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

国家安全是安邦定国的基石,是人民生活幸福安康的前提,是维护社会稳定的基础。自觉关心、维护国家安全,是每一个公民的基本义务。国家安全与民生密切相关,保障国家安全也是为了维护人民群众的权益和福祉。为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示,加强学员们的国家安全意识,侦查系学员支队于“4·15”国家安全教育日期间组织学生学习观看“人人争当国安卫士”国家安全教育公益课。

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,415日是第九个全民国家安全教育日。201571日施行的《中华人民共和国国家安全法》明确指出:国家安全是指国家政权、主权统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。为增强国民国家安全意识、有效提高学生们的安全意识和法律思维素养,侦查系特此开展国家安全教育公开课,深入开展宣传教育活动,进一步增强学员们的国家安全意识,营造"国家安全人人有责"浓厚氛围。

活动当天,学员们在教室里共同观看了这场富有教育意义的公益课。课程涵盖了国家安全的基本概念、国家安全面临的挑战与威胁、如何维护国家安全等方面。同学们认真聆听,不时记录要点。增强国家安全意识、提升整体法治水平、保障国家安全稳定是我们义不容辞的责任。此次公益课让学员们更加全面地了解了国家安全相关知识,对增强全民国家安全意识、共筑国家安全防线意义深远。

国家安全无小事,国家安全在身边。作为新时代的公安大学生,我们要以此次安全教育公益课为契机,将所学的国家安全知识转化为实际行动,把维护国家安全的使命放在心上,把责任扛在肩上。