侦查系学员支队2023年度工作综述

作者: 时间:2024-01-03 点击数:

辞暮尔尔,新年将至,万象更新,敬颂冬绥。即将结束的2023年在历史的长河中留下了属于它的车辙。对于侦查系学员支队来说,这是不平凡的一年,是值得总结、纪念的一年。在侦查系全体领导、老师与学员的共同努力下,我系在2023年书写了踔厉奋发的壮丽篇章。

策马扬鞭勇奋斗,勤学苦练创佳绩。一年来,侦查系学员支队始终坚持以党建为统领,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实立德树人根本任务,深入推进学生德智体美劳全面发展。牢牢把握政治思想教育,组织开展抗战烈士祠革命教育,积极为新生开展入学第一课主题思政教育课,坚定学员理想信念。侦查系学生代表队包揽我校足球赛、乒乓球赛、拔河比赛等多项院级赛事的冠亚军,组织系篮球赛、羽毛球赛等一系列赛事,充分展现了我系学员团结一心,奋发拼搏的精神。落实校领导部署要求,多次组织学员对积雪路面进行清扫,强化学员服务意识与奉献意识养成,取得良好效果。

忠诚担当铸警魂,警务管理谱新篇。在侦查系全体大队长、生活助理与全体新生的共同努力下,我系以高标准严要求圆满完成了新生军训任务,2023级新生的警务化意识与身体素质得到全方位提升。我系2023届毕业生工作就业率(包括升学)达到97.12%,整体就业情况良好,4人考入公安部,7人考入山东省公安厅,13人考取研究生。系领导高度重视警务化管理工作,多次查看和调度学员上课站队及内务情况,切实将警务化管理工作朝着严格有效的方向推进,多次组织警容风纪大检查,强化学员纪律意识,加强精神文明建设。我系首个获得学院警务化管理流动红旗

铁肩担道义,淬火炼精兵。在过去一年,侦查系注重对学员实战能力的培养与锻炼,结合我系专业特色,多次与省公安厅、各地市公安局开展合作。学管老师带领学员先后赴章丘市公安局、高唐县公安局开展学警培训会,并派学员前往省公安厅新型犯罪研究中心进行实习,增强学员公安业务能力;先后举办新型犯罪仿真实战竞赛、毒品危害、刑事侦查指导等一系列专题讲座,并组织开展院级活动侦查大比武,面向实战,切实锤炼学员过硬本领。

知不足而奋进,望远山而前行。回望过往历程,侦查系学员支队取得了不俗的成就;眺望前方征途,还有更广阔的天地等待我们去探索,还有更宏伟的目标等待我们去实现。新年新气象,在即将到来的2024年,我们满怀信心,铆足干劲,朝着更高的山峰去攀登。未来的画卷需要我们共同绘制,愿诸君共勉,团结一心,乐观向上,为了侦查系更美好的未来而矢志不渝,共同奋斗!