规范警容树形象,严肃纪律整作风——侦查系开展警容风纪大检查活动

作者: 时间:2023-12-29 点击数:

为深入贯彻落实从严治警方针,进一步提高我系警务化管理工作水平,促进我校精神文明风貌建设,侦查系学员支队于1227日在射击馆南侧广场开展警容风纪大检查活动。本次检查对象为侦查系21级、22级、23级全体学员。侦查系学员支队副支队长牛欣欣,侦查系部分学员大队长参加了本次活动。

中午1250分,随着一声哨响,各中队在指定位置集结完毕后迈着整齐的步伐行进至射击馆南侧广场。首先由侦查系督察队进行整理队伍、清点人数、强调检查流程等一系列准备工作。

在准备工作完成后,由各学员大队长带领督察队队员,对学员的指甲、胡须、着装及学生证携带情况进行细致检查。检查过程中,各学员大队长与督察队队员严格参照我校《学生手册》细则的相关要求,并遵照规范的警务督察程序,全程进行录像。

检查结束后,侦查系学员支队副支队长牛欣欣老师与负责侦查系警务化管理工作的林逸飞老师进行总结发言。林逸飞老师对本次警容风纪大检查活动的成果做出了充分肯定,同时也指出我系警务化管理工作方面存在的问题与今后努力的方向,侦查系将继续严格落实并完善监督制度,鼓励大家积极提出警务化管理意见,逐级上报,确保学生诉有所应,困有所助;牛欣欣老师宣读并表扬了十一月份警务化管理工作中表现优异的中队及宿舍,同时勉励全系同学继续发扬团结奉献的精神,严格要求自己,认真遵循警务化管理相关规定,为本学期画上一个圆满的句号。

本次警容风纪大检查活动进一步强化了我系学员的警务化意识,锤炼了铁一般的纪律作风,促进了我系学员警察意识的养成,必将推动我系警务化管理工作朝更高水平、更深层次发展。