侦查系党总支组织召开2023年度支部书记述职评议会

作者: 时间:2024-01-12 点击数:

1月12日上午,侦查系党总支组织召开2023年度支部书记全面从严治党和抓基层党建述职评议会议。学院党委委员、副院长徐仲成到会指导,系党总支书记梁栋主持会议,系党总支成员、各党支部委员参加会议。

会上,侦查系教师党支部书记聂其良,侦查系学员支队第一党支部书记牛欣欣,侦查系学员支队第二党支部书记陈鲁宁分别进行述职。三位支部书记围绕落实全面从严治党和抓基层党建认真汇报了各支部的履职情况、特色做法、存在的问题及改进措施。梁栋书记以“一述一评”方式进行点评,他充分肯定了一年来各支部取得的成绩,明确指出存在的问题不足和下一步整改努力方向。他指出,2023年度,侦查系各支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校党建工作要求,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进党建与业务深度融合。同时也指出了在政治理论学习、教师党员育人作用发挥、党员教育管理及党建引领特色亮点等方面还存在一定不足。针对存在的问题,梁栋书记提出了建设性意见,一是持续抓好理论学习,发挥好支部书记的“头雁”作用,继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重视学习效果、转化效果;二是要落实好各项党建工作重点任务,全面提升党建工作质量;三是要压实党风廉政建设责任,弘扬廉洁奉公的良好风尚,推动全面从严管党治警向纵深发展;四是勇于开拓创新,拓宽新思路,探索新举措,保证工作的鲜活与生机。

党委委员、副院长徐仲成进行点评并做出指示。他充分肯定了侦查系党总支各支部过去一年在抓基层党建和履行全面从严治党责任方面取得的成绩,并表示侦查系近年来明晰发展目标,不断加强实战化教学,积极举办侦查实战大比武,与基层一线开展深度合作,探索教学练战一体化的专业人才培养路径,将专业教学前沿化、人才培养实战化落在实处,在教学科研、校企校局合作、微专业建设等方面取得了长足进步。他强调,在下一步工作中,一是要进一步明确党建工作的重要性,在深化全面从严治党上持续用力,通过党建工作增强全体师生的向心力凝聚力战斗力,不断增强基层党组织政治功能和组织功能;二是要提炼党建工作亮点、打造党建工作品牌、推动党建与服务一线、校局合作、专业建设深度融合,党建引领侦查系事业高质量发展,为推动学院应用型本科建设提供坚强组织保证;三是要进一步加强学生管理与教学工作的精细度,脚踏实地,秉持爱心、细心、耐心,培育学生警务化意识,树立大局观,提高执行力,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

述职后,与会人员对3名支部书记的工作情况进行了民主评议。