侦查系学员支队第一、第二党支部召开主题教育专题组织生活会

作者: 时间:2023-09-03 点击数:

近日,侦查系学员支队第一、第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,侦查系党总支书记梁栋、副书记刘康到会指导,侦查系学员支队第一党支部书记牛欣欣、第二党支部副书记江宁分别主持会议,支部全体教师党员参加。

侦查系学员支队第一、第二党支部高度重视本次专题组织生活会,严格按照上级通知要求,认真安排学习研讨、广泛征求意见建议、开展谈心谈话。支部班子成员严格按照6个方面突出问题及12条具体要求,深入剖析自身存在问题、研究整改落实措施,为开好专题组织生活会做好准备工作。

会上,支部委员结合自身的学习工作状况,围绕习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求依次进行对照检查发言,深入检讨自身的不足,反思自身在党性修养和工作实践中存在的问题,及时纠正和提升自己,时刻保持良好的党性修养,正确履行党员的职责。随后,党员之间互相提出批评意见,认真开展了批评和自我批评。

侦查系党总支副书记刘康表示,这次专题组织生活会开的很成功,材料准备的比较充分,能够紧扣会议主题,达到了预期效果,对问题的查摆也比较客观,批评与自我批评的氛围浓厚。

侦查系党总支书记梁栋表示,本次主题教育专题组织生活会准备充分,批评与自我批评比较深入,基本达到了“红脸”“出汗”的效果。希望在下一步工作中,自觉把主题教育进一步推向深入,强化责任担当,加大攻坚克难力度,持续推进工作创新,着力破解制约发展的瓶颈,着力解决学生反映强烈的短板弱项,要真正把主题教育成果转化为推动侦查系高质量发展的动力。