侦查系党总支 召开2023年主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2023-09-02 点击数:

根据学校党委部署要求,826日,侦查系党总支召开2023年领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党委委员、副院长徐仲成,纪委副书记蒋海舰到会指导。系总支书记梁栋主持会议,系总支班子成员参加会议。

侦查系党总支高度重视此次专题民主生活会,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,严格按照校党委要求部署,会前专门召集系总支理论学习中心组进行了集中学习,同时在深入学习研讨、开展谈心谈话的基础上,班子成员联系思想和工作实际,认真查摆突出问题,深刻剖析问题根源,积极做好撰写检视材料等会前准备,对照党的二十大精神和党章党规党纪,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,结合习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,深入开展党性分析,为开好此次民主生活会筑牢思想基础。

会上,梁栋同志通报了侦查系党总支2022年度民主生活会整改措施落实情况以及本次专题民主生活会会前准备情况。同时,他代表班子作对照检查发言,全面查摆问题、深刻剖析根源,提出整改措施,进一步确定今后努力方向。随后,梁栋同志带头作个人对照检查,班子其他成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

徐仲成副院长在点评讲话中充分肯定了此次专题民主生活会取得的成效,他强调,要始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实把党的创新理论转化为推动系各项工作的动力,要牢牢把握主题教育总要求和根本任务,认真总结和系统梳理多年来办学治系育人经验,坚持守正创新、提炼特色、打造品牌,积极推动党建与业务间、教师与学生间、教育教学与管理工作、校内与校外等有机融合,凝练提升出富有侦查特色的学科专业建设和人才培养品牌。要贯彻落实立德树人根本任务,聚焦高质量发展,加强课程思政与专业课程的协同建设,强化特色党课建设,凝聚多元力量,加快实现“三全育人”建设格局。要坚持党建带团建促队建,坚持放眼全国,选树品牌,进一步提升校局校企合作质量和水平。要紧紧围绕建设全国重点公安院校和应用型本科高校目标,加强学科专业内涵建设,强化教学能力提升,狠抓警务化管理工作,切实提振师生精气神。要增强忧患意识,强化底线思维,注重团队精神和协作意识培养,不断提高队伍凝聚力、向心力和战斗力,切实将主题教育成果转化为推动侦查系高质量发展的实际成效。

最后,梁栋同志代表班子作表态发言,表示将按照校党委要求以高度政治站位推进整改任务落实落地,以高度政治自觉推进思想理论入脑入心,以高度政治责任推动主题教育走深走实,以高度政治担当推动改革发展见行见效。