首页 > 学管工作 > 正文

“培养环保节约理念,共建文明美好校园”——22侦查三大队大队会

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

421日,22侦查三大队在A404教室召开“培养环保节约理念,共建文明美好校园”主题大队会,会议由学员大队长周颖主持,22侦查三大队全体成员参加。

首先,周颖老师从习总书记“绿水青山就是金山银山”的重要思想和指示出发,带领大家共同学习了我国关于生态环境保护的法律法规以及相关政策,以案释法,通过对我国打击惩处破坏生态环境、随意倾倒生活垃圾等行为的案例讲解,强调绿水青山对国家可持续发展的重要性以及环境恶化对人类健康、生活质量,生物多样性带来的危害。随后,由中队长带领大家共同学习了环保节约的生活常识,如垃圾分类、节约用水、及时关灯、按需点餐不浪费等。

会议最后,周颖老师传达了学院规定,并对上周警容风纪检查结果进行了公示和总结,督促全体学员下一步要加强自我管理,严格遵守学校规章制度,展现出三大队最好的精神面貌。

本次大队会,增强了同学们的节约、生态、环保意识,三大队全体学员当自觉做好生态环境的保护者、建设者,共同建设绿色、文明、美好的校园!