首页 > 学管工作 > 正文

清明祭英烈,宣讲颂忠魂”——侦查系清明公祭活动

作者: 时间:2024-04-06 点击数:

一片杨柳天,一颗赤胆心,一滴英雄泪,一腔忠义魂。为了缅怀公安英烈,弘扬公安英烈精神,侦查系宣讲团在202441日清明节来临之际于英烈广场开展“清明祭英烈,宣讲传忠魂”主题宣讲活动。大家怀着钦佩思念之情,共同祭奠公安英烈忠魂,仰望公安精神丰碑,体悟公安英烈文化,高举不灭的藏蓝花火,延续英勇奉献的热血。侦查系学员大队长陈鲁宁,2223级侦查系学生代表参加本次活动。

活动伊始,全体人员怀着悲痛之情低头默哀一分钟。一分钟的默哀,承载着大家对忠诚报国、热忱为民的公安英烈的追思与敬意。紧接着,九位学生代表手执黄菊,前往英烈墙献花悼念。人间芳菲四月,思念沉沉如山。和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍。清明低首,寄哀托思,不仅是为昨天,也是为了明天;不仅是为他们,也是为了我们。烈火硝烟虽远去,英烈精神万古生。在宣讲员的带领下,学生们来到英烈墙的背面,聆听公安英烈们的感人事迹。三位宣讲员讲述了烟台市公安局芝罘分局巡警栾波、青岛市公安局黄岛分局民警别立福和青岛市公安局交警李涌三位公安英烈生前的光荣事迹。

“天地英雄气,千秋尚凛然。”英烈们一直用自己的生命护佑着我们,他们为家园舍生忘死,为岁月静好负重前行。一个回不去的过往,留给今人的是永远的铭记。在所有人的心中,他们没有远去,他们永远是我们的骄傲,是我们的精神坐标。

活动尾声,全体人员敬礼向公安英烈表达崇高的敬意。细柳绿绦,春晖交映,清明时节,绵绵追思。在缅怀与激励中,清明节宣讲活动落下帷幕。

清明节公祭活动,不仅是对英烈们的缅怀和敬仰,更是对爱国主义精神的传承和弘扬。我们要学习他们不畏艰险、无私奉献的精神,时刻保持着对人民的忠诚、对法律的敬畏、对职责的担当。昨天属于过去,今天就在脚下。相信每一位侦查学子都会赓续传承公安英烈精神,坚定理想信念,走好自己的藏蓝从警路,打造新时代的公安铁军!让我们携手前行,共同书写中华民族伟大复兴的壮丽篇章!