首页 > 学管工作 > 正文

乘风破浪 砥砺前行——22侦查二大队2024年首次大队会

作者: 时间:2024-01-03 点击数:

新年前夕,国家主席习近平发表了2024年新年贺词,冬至阳生,岁回律转,习近平总书记对过去一年的各个方面进行了总结,并对新的一年展开了美好的期望。2023年是纷繁复杂的一年,我们从疫情中走来,历经经济恢复发展、成都大运会、杭州亚运会、洪涝台风、高峰论坛等等,是数不完、道不尽的一年,而对于过去的这一年,22侦查二大队的同学们从警校生的视角出发,又会有什么感受呢?值此新年之际,22侦查二大队召开了2024年首次大队会,回望前夕,放眼未来。

此次大队会,大队长刘震宇老师表示,在学员们的共同努力下,2023年二大队的工作圆满完成,赞扬了二大队的凝聚力和成员们朝气蓬勃的精神。随后,三中队团支书张晨琦首先对于大队在本年度进行的团建活动进行回顾总结,将过去一年大队的各项团建活动通过PPT剪影的形式放给大家,带着同学们一起回顾那些愉快且难忘的时光。时光随如潮水消退,记忆却如沙滩上的贝壳,等待着我们捡拾。

在下一项活动中,在学生自发与老师邀请下,吕卓航、孙建宁、史浩坤、任官正、邓皓文、孙翊轩、李自强、夏玉鑫和孙晓庆先后上台,总结自己过去一年的得失,讲出藏在内心未曾吐露的感悟。有认为自己还没有达到预期的目标,应当继续努力;也有认为自己曾经不善言辞,但在一年的努力中逐渐开朗;或是趁此机会,向过去一年曾经帮助过自己的人诚挚地说一声谢谢。在欢声笑语中,无论是发言的同学还是听众,似乎都在一句句回忆中对自己曾经的一年有了更加深刻的认识。

日迈月征,朝暮轮转。岁月蹉跎一去不回,大队长刘震宇老师告诉同学们,应当趁着年轻的时候多闯一闯,多做一些事,需牢记初心,制定明确的学习目标和计划,凡事预则立,不预则废,将目标化作内驱力,落到实处、专注当下、脚踏实地,吸取2023年的经验,2024年则未来可期!旧时光的书页缓缓翻过,新年的篇章已然挥墨落笔,继往开来,接续奋斗,我们在新的一年里必将明确自身定位,为成为一名合格的共和国预备警官而努力!