首页 > 学管工作 > 正文

侦查系“破冰行动”——银装素裹世界静,铲雪声声劳动欢

作者: 时间:2023-12-20 点击数:

“瑞雪惊千里,同云暗九霄。” 纵横交错阡陌间,银装素裹。远望去,瓦山一片秀美无瑕。当黎明第一束阳光普照警徽时,山警校园已是皑皑白雪。在我们欣赏雪景、在冰上狂奔时,也发现了积雪积冰给大家带来的困扰和困患。

为了保持校园路途通畅,保证正常安全的通行情况,侦查系组织在校师生参与铲雪铲冰活动。侦查系学员支队副支队长牛欣欣老师、大队长周颖老师、林逸飞老师带领侦查系学员,于121617两日开展“破冰行动”,清除中心广场积雪厚冰,保障周一升旗仪式顺利进行。

本次积雪清扫范围是校园升旗广场。16日中午1230分,待人员集合完毕、工具分发完成后,“破冰行动”正式开始。活动中,牛欣欣老师带领着侦查系学员们以小组为单位,分工合作,大家齐心协力,并充分利用扫帚、雪铲等工具,将升旗广场的积雪全部清理干净,确保升旗广场道路畅通。由于天气寒冷,雪下积冰坚硬且厚重,下午1630分许,太阳渐渐西沉,除冰难度再次增加,只能将雪先行清理完成。

17日中午1230分,侦查系再次集中三个年级的力量,在周颖老师、林逸飞老师的调度和带领下,继续清理广场冰层。经过一下午的持续破冰,在傍晚17点终于将中心广场的积冰全部清除。

此次“破冰行动”活动不仅仅是为了清理积雪积冰,更重要的是展现了侦查系学员的凝聚力和不怕苦肯吃苦的精神。除冰工作确实辛苦,需要付出一定的体力和耐力,但是大家都充满了热情,没有退缩,在老师的带领下,学员们充分发扬社会责任感和团队合作意识,大家相互配合,互相帮助,共同克服困难,“破冰行动”取得了良好的效果,充分展示了新时代公安大学生的精神面貌和优良品质。