首页 > 学管工作 > 正文

落雪冬意浓,扫雪递温情——侦查系参与积雪清扫服务活动

作者: 时间:2023-12-12 点击数:

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”受寒潮天气的影响,自1211日凌晨始,章丘区出现大雪天气。黎明破晓时,山警已变成一片银装素裹的世界,雪景虽素美,但路上的积雪也给大家带来出行困扰和安全隐患。

为保障校园道路畅通,维持正常的学习生活秩序,我校后勤管理处组织在校师生参与积雪清扫活动。侦查系学员支队副支队长,代理支队长牛欣欣老师,学员大队长林逸飞老师带领新一批预备党员、入党积极分子,于1211日中午开展积雪清扫服务活动。

本次积雪清扫范围是6789号公寓楼,升旗广场及周围主干道。待人员集合完毕,工具分发完成后,扫雪活动正式开始。大家齐心协力,推、铲、扬、堆,各种方法齐上阵,并充分利用扫帚、雪铲等工具,开辟出一条又一条方便通行的小径。老师带领同学们充分发扬不怕苦、不怕累的精神,他们冲在前,干在先,战严寒,斗冰雪,干得热火朝天,即使寒风凛冽,也丝毫没有削减侦查系学子的热情,他们扫雪除冰的身影构成了一道靓丽的风景线。

此次扫雪活动充分展现了侦查系学子的吃苦耐劳的优秀品质,预备党员及入党积极分子们用最朴素的方式展示了他们以党员标准严格要求自己,争做先锋模范的精神品格,同时,扫雪活动也为我系学子上了一堂生动的劳动实践课,有利于培养团结奉献的品质,充分展示了新时代公安大学生的风采。