新岁启封,喜迎元旦——记23侦查三四中队元旦联欢晚会

作者: 时间:2024-01-05 点击数:

繁星点缀,钟声悠扬,共欢新故岁,迎送一宵中。为了庆祝新的一年到来,增进同学之间的情谊与凝聚力,共度元旦佳节,202411日晚上7:0023侦查三四中队在教学楼A206举办了“新岁启封,喜迎元旦”联欢晚会。

晚会伊始,由23侦查四中队长王子腾向学员们致新年贺词,希望大家在新的一年里喜乐无忧、学业有成,祝23侦查三四中队年年友谊如今夕,在新的一年里共同创造更多辉煌。随后,他宣布元旦联欢晚会正式开始。

晚会进行的第一部分内容是才艺表演,同学们争相上台献艺。听长笛声声,如珠玉落地、清泉淙淙,一首民乐版《兰亭序》令人怀古思今,心旷神怡;赏歌喉阵阵,似黄莺啭鸣、百花唱春,一曲《句号》余音绕梁,让人久久难以忘怀。吹长笛、弹吉他、唱歌、表演电影片段,精彩的节目赢得台下同学的频频叫好,展现了山警学子丰富的娱乐活动和良好的精神风貌。团支部还为同学们准备了奶茶、零食和水果,大家一边吃吃喝喝一边欣赏表演,一同欢笑尽娱、乐哉未央。

第二部分内容是互动游戏。第一个游戏是猜字谜,这可以说是每逢新年必备的经典娱乐项目。报名参与的同学站成一排,举手抢答,猜出字谜个数最多者获胜。大家纷纷绞尽脑汁,从字形、含义等多个方面思索,力图猜出谜底。最后,两组各有一位同学获胜,游戏到此结束。

第二个游戏是正话反说,两人两两相对,主持人念出屏幕上显示的词语后,背对屏幕的人反着说出刚才的词语,面对他的人检查他说的是否有误。一开始还是简单的两字词语,到后来语句长度渐渐增加,难度也直线上升,甚至还有一整句诗需要倒过来说。同学们费力思索,不仅要记住主持人刚刚说的话,还要将其倒过来说,难免出现错漏,时常被自己逗笑。

最后一个游戏是踩气球,分成两人一组,互相踩别组成员的气球。在游戏中,同学们个个都身姿矫健、力大无穷,双手紧紧抓住对方的胳膊阻止他靠近,同时眼睛牢牢盯住脚下,双脚灵活游走防止对方踩到气球,乘隙突飞“无影腿”,一脚精准踩爆对方的气球。更有善用“远交近攻”策略者,先与别组成员握手言和,共同攻击同一个人,减少敌人数量;随后再突然变脸,对方才的友军发起猛烈攻势。大家都玩得酣畅淋漓,虽然累得气喘吁吁,但是增强了大家的默契,并且放松了心情。

游戏过后,元旦晚会即将结束。大队长牛欣欣老师对晚会作总结陈词,希望同学们能够认真反思过去一年的不足,做好新一年的计划,在大学里能够在为人处事上得到成长,心智走向成熟,绽放属于自己的青春光彩。最后,23侦查三四中队集体合影留念,中队长王子腾宣布新岁启封,喜迎元旦联欢晚会圆满结束。

愿天上人间,占得欢娱,年年今夜。欢乐的元旦晚会,开启了充满希望与美好期待的2024年。这一年,我们要勤谨学习,刻苦以求功成;这一年,我们要加强锻炼,规律作息,保有健康的体魄;这一年,我们要心怀善意,光风霁月,用真诚与友善,为身边的人带来温暖。少年从不会老去,因为他们永远期待明天。23侦查三四中队将在2024年同舟共济,携手书写新年篇章,激荡瓦山上的少年热血!