学校督查处宋德生处长与22侦查五中队开展座谈交流

作者: 时间:2023-12-17 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神,进一步响应学校党委要求,建立健全学校领导干部深入基层联系学生制度,促进学校领导干部更加深入地了解学生实际情况,2023128日下午,学校督查处宋德生处长来到A407教室与22侦查五中队全体学员进行座谈交流,大队长周颖老师陪同。

座谈会伊始,22侦查五中队的同学向宋处长咨询了国考、省考、公安联考以及考研的相关问题,以及在日常学习生活中如何高效学习与备考的问题。宋处长指出,同学们要充分利用空闲时间,多阅读不同专业方向的书籍、广泛汲取知识,并通过每日观看新闻联播等方式拓宽视野、提升政治素养。同时,宋处长还建议同学们在平时的学习生活中多锻炼语言表达能力,为将来的面试做准备。此外,还要加强专业课和法律课的学习,不断提高政治站位和专业素养,坚定理想信念,为以后成为一名德法兼修的人民警察打好基础。

随后,宋处长针对同学们提到的日常学习、食品安全、体能训练等方面的问题做了详细的记录和解答。宋处长指出,学校领导干部高度重视学生工作,欢迎同学们积极反映问题、提出意见和建议。针对同学们提出的问题,宋处长表示一定如实向学院相关部门反映并落实,为同学们创造良好的学习和生活环境。

此次座谈会坚持立德树人、育警铸魂的根本任务,拉近了学校领导干部与侦查系学生间的距离,强化了同学们的警察意识,切实提升了学校人才培养的针对性和实效性。经过此次座谈交流,22侦查五中队的同学们将以更加积极向上的姿态投入到学习与生活之中,为成长为一名优秀的预备警官而不懈努力。