关于“一卡通”项目图书馆管理系统建成试运行的通知

作者: 时间:2021-06-03 点击数:

院属各单位:

在现代教育中心和图书馆的共同推进下,学院“一卡通”项目中的新版图书馆管理系统建设完成,投入试运行,旧版图书馆管理系统停止使用。现将有关事宜通知如下:

一、 校园卡取代借书证

新版图书馆管理系统与“一卡通”系统对接,校园卡取代借书证,实现了校园卡图书借阅和缴纳罚金功能,支持扫码和刷卡两种方式。扫码请使用“微信-通信录-山东警察学院-校园卡付款码”,校园卡其他二维码不支持图书借阅。缴纳罚金将从个人校园卡账户扣款。

即日起,教职工和师生可持校园卡刷码或扫码借还书,原借书证停止使用。

二、图书馆管理系统访问方式

(一)登录学院信息门户,点击页面右上角“图书”,进入图书馆管理系统,可以检索馆藏图书、查看借阅信息、进行网上续借等。

(二)点击学院网站“快速通道”-“图书服务”,进入图书馆网站,可检索纸质文献、数字资源等。

图书馆 现代教育中心

202163