侦查系学员支队第一、第二党支部召开支部党员大会

作者: 时间:2023-06-13 点击数:

61214:30侦查系学员支队第一、第二党支部分别于教学楼B203D205召开支部党员大会,对郭隆骥等28名党员发展对象的入党问题和谢鹏等30名预备党员的转正问题进行讨论表决。会议分别由侦查系学员支队第一党支部副书记杨兆青和侦查系学员支队第二党支部书记陈鲁宁主持,侦查系党总支书记梁栋、侦查系党总支副书记刘康出席本次会议,支部教师党员、学生党员及发展对象参加。

大会在庄严的国歌中开始。首先,按照组织程序,郭隆骥等28名发展对象宣读自己的入党志愿书,表明了加入中国共产党的强烈愿望以及为共产主义事业奋斗终生的决心。入党介绍人对申请人的情况逐一进行介绍并提出申请人能否入党的意见。支委会报告对郭隆骥等28名同志的审查情况。经与会党员充分讨论并经无记名投票,全体党员一致同意郭隆骥等28名同志的入党申请。

随后,谢鹏等30名预备党员逐一对自己预备期一年以来的思想、工作情况向党支部进行了汇报。在听取党小组意见、党支部的考察报告后,经过与会党员对转正申请人能否按期转正进行了充分的讨论,经有表决权的正式党员进行无记名投票,一致同意谢鹏等30名预备党员转为中共正式党员。

会上2021级王龙骏、李溯和2019级谢鹏、丛天祥分别代表全体新预备党员和全体新转正中共党员进行表态发言。他们表示将充分发挥模范带头作用,脚踏实地,不断提高政治修养和思想觉悟,在奋发有为中践行入党誓言。

最后,侦查系党总支书记梁栋与新发展预备党员进行集体谈话,梁栋书记强调,入党是个人政治生活中一件严肃的大事,首先入党动机要纯洁,入党意味着奉献和服务,坚决不能带有任何功利性入党。警察学院最显著的特点就是讲政治,学生党员应当发挥好模范先锋带头作用,捍卫党的领导,听从党的指挥,做好学生榜样,遵守警务化管理和一日生活制度,每个党员都应当继承和发扬党的优良传统,讲政治,讲担当,保持好个人的先进性、纯洁性,时刻牢记党员身份,对自己高标准、严要求。梁栋书记代表侦查系党总支向各位党员提出殷切期望,希望各位党员在以后的工作和生活中牢记初心,不忘使命,为党的建设增光添彩。