加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

徐仲成副院长到省公安厅信通处调研交流

作者: 时间:2021-06-15 点击数:

6月11日下午,学院党委委员、副院长徐仲成一行3人到省公安厅信通处就当前智慧型警务人才培养进行调研交流。省公安厅信通处处长刘竹林、学院侦查系主任张震参加了座谈。

座谈会上,徐仲成副院长介绍了近年来学院在学科建设、人才培养方面的主要做法。他表示,学院坚持立足实战警学企研联合培养,通过学生双创活动,以赛促学、以赛代练,提升技能水平,并逐步参与到一线实战技术支撑工作中,取得了较为丰硕的成果。刘竹林处长介绍了山东省警务信息化建设的发展历程和未来方向,阐述了智慧型警务人才5+X培养模式的具体做法,并对学院今后立足实战需求,培养智慧型警务人才提出了宝贵的意见和建议。

双方一致表示,向科技要警力是当前智慧警务工作的目标和方向,在教学、科研、教研多个层面展开深度合作、优势互补,有利于公安应用人才信息化意识、思维与技能的培养。今后要建立紧密合作关系,互学互鉴,共同推动山东公安高等教育高质量发展,提升全省公安信息化建设水平。

Copyright© All Rights Reserved. 山东警察学院版权所有