加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

侦查系学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

作者: 时间:2021-04-23 点击数:

       4月22日下午,侦查系组织全体党员学习习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神。习近平总书记强调,百年大计,教育为本。我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我国高等教育要立足中国民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。习近平总书记对教师队伍也提出了新期望,“教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人”。

       学习后,侦查系与会党员纷纷表示收获颇丰,部分教师进行了热烈的讨论。老教授和中年骨干教师将继续发挥优良传统,耕耘奉献,把立德树人作为根本任务,有创新意识,不断革新,不忘初心。青年教师将拾起未来学院发展和社会期望的重托,将个人命运与时代潮流和社会发展系紧,时刻保持忧患意识,在民族振兴和时代奋进中成长。


Copyright© All Rights Reserved. 山东警察学院版权所有